贵港新闻网

通用汽车上半年净赚46亿美元 在华营收却“腰斩”

?

通用汽车上半年的净利润为46亿美元,但在中国是“腰围”。

报告期内,通用汽车的稳定表现主要得益于美国国内市场。

8月1日,通用汽车(NYSE:GM)公布了其在底特律的第二季度和2019年半年盈利。根据财务报告,通用汽车上半年净利润709.4亿美元,同比下降2.6%,归属于股东的净利润45.8亿美元,同比增长33.1%。

在全球汽车市场普遍下滑的背景下,通用汽车也不可避免地受到影响。数据显示,今年上半年,通用汽车全球销量381.8万辆,同比下降8.3%。

然而,随着全尺寸皮卡等车型的推出,通用汽车上半年,特别是第二季度的整体表现相对稳定。此外,由于实施了相关的转型举措以提高成本效率,通用汽车的盈利能力进一步提高。

去年11月,通用汽车宣布将继续采取积极措施降低成本。这些积极措施包括裁员和关闭工厂。根据当时公布的计划,通用汽车将在全球削减15%的工作,并在2019年暂停五家北美工厂的生产计划;除了先前关闭的韩国群山装配厂外,通用汽车还计划在2019年底关闭两家公司。北美以外的一家工厂。

通用汽车计划在新兴领域投资,包括电动汽车和自动驾驶。根据通用汽车董事长兼首席执行官玛丽巴拉(MaryBarra)此前提出的一项计划,通用汽车在这两个领域的投资将在未来两年翻一番。

报告期内通用汽车的稳定表现主要来自美国国内市场。今年上半年,通用汽车在美国的销量为141.2万辆,同比下降4%。今年第二季度,通用汽车在美国销售了747,000辆,同比下降1.4%。其中,跨境车辆实现了市场增长和销售。 28.4万辆,同比增长16.8%。

在美国之外,通用汽车在中国另一个重要市场的表现并不令人满意。根据财务报告,通用汽车上半年在中国市场的销量为165.8万辆,同比下降14.96%。市场规模也从去年同期的14.3%降至12.7%。其中,今年第二季度的销量为75.4万台,同比下降12.1%。 %。

销量下滑后,通用汽车在中国市场的收入也受到重创。数据显示,今年上半年,通用汽车的大中华区收入为6.11亿美元,同比下降48%,其中第二季度营收为2.35亿美元,同比下降60%。

通用汽车表示,中国的销售下滑主要受整体市场环境和大规模产品升级的影响。针对此,通用汽车已提出在2019年在中国推出约20款新车型或重新设计车型的措施。大部分产品将在下半年发布,其中三分之二将是SUV车型。

主编:蒋晓彤