贵港新闻网

远洋资本首获AA+ /稳定评级 一举打通多元化融资渠道

?

近日,国内权威信用评级机构中国诚信证券评估有限公司(以下简称“中信”)发布评级报告,对远洋资本股份有限公司的主要信用评级进行了评级。有限公司(以下简称“海洋资本”)为AA+。评级前景稳定。这不仅是海洋资本自2013年初正式成立以来首次获得国内标的评级,也是评级方中另类投资机构不常见的AA+/稳定标的信用评级。这一水平反映了被评估单位的偿债能力,受不利经济环境影响较小,违约风险较低。

中国诚信在评级报告中充分肯定了海洋资本近年来在另类资产管理和管理方面的成就,整体行业状况,实力提升和未来发展前景。报告指出:中远资本的强大股东背景,母公司 Ocean Group提供的强大协同支持,Ocean Capital丰富的资本管理经验,大规模的管理资本规模,较完整的投资决策-制定流程和风险管理自系统建立以来,该系统使其在“房地产投资,债务投资,股权投资,投资咨询和海外投资业务”五个业务领域中保持了超过行业平均水平的高增长率。

报告还指出,以上几点也将为公司快速的资产规模和公司盈利能力的持续提高提供有力的支持。

有实力的资本市场之门

信用是金融交易的动力和核心基础。金融机构的本质是信贷中介。

因此,作为提供金融交易实体或偿付能力评估机构绩效主体的信用评级机构,其发布的信用报告和风险警告越来越多地发生在金融交易,投资决策乃至交易中。审判部门的审判依据风险。重要的基础是许多金融机构将其视为资本市场的“金钥匙”和“敲门”。

尽管评级机构一直对其各自的核心评级标准和权重保持秘密,但是毫无疑问,企业实体的信用评级越高,公司的抗风险能力就越强。发行债务融资的成本较低。

根据中国评级的体系及评级标准,企业主体信用被划分为五个等级,即:AAA、AA+、AA、AA-、A+。其中,AAA评级为是所有参与主体评级的企业所能得到的最高等级,AA+级次之。值得注意的是,在评级展望方面,此次评级机构给到远洋资本的判断是积极、正面的稳定。对于首次提交财务报表、审计报表并参与企业主体评级的远洋资本而言,这一评级与评级展望成绩的取得实属不易。

远洋资本副总经理、基金业务董事总经理郑凡明表示,首次启动境内评级工作即取得权威信用评级机构的信用AA+评级,意味着远洋资本已在资本市场初步得到权威认可,这无疑将为公司未来开展另类资产管理、资本市场运作等业务提供了更有力的信用支撑。

远洋资本将以此为基础,充分利用公开市场的有效工具与路径,不断拓宽融资品种,打通多元化融资渠道,有效降低企业融资成本,以期进一步提升企业自身的“造血机制”。

远洋集团副总裁、远洋资本总经理王洪辉表示,远洋资本在逆经济周期、各类风险事件持续频发的大环境下,能够取得AA+的主体信用评级,充分体现了权威评级机构对于远洋资本审慎的财务管理原则、科学的投资决策流程、完善的风险管理体系的认可,对于降低融资成本、优化融资结构、提升财务实力,打造一家平台型的另类资产管理机构有着重要意义。