贵港新闻网

奔驰刚开出4S店就坏 没得换,只能修怎么办?

梅赛德斯-奔驰刚刚在4S开了店,除了修理别无选择。

金华市工商行政管理局建议消费者申请第三方专业鉴定,并执行《浙江省新消费者法》

仪表板的中文规定:冷却液、停止、关闭发动机 这张照片来自汽车论坛。

图片显示梅赛德斯GLC300

来自汽车论坛的图片

对女主人扞卫自己在梅赛德斯-奔驰引擎罩上的权利的热烈追求仍在作为笑话流传。 今年4月,陕西省xi市的一名女研究生花了660,000英镑买了Xi的奔驰。然而,发动机在离开4S商店前漏油了。 在几次维护权利的尝试失败后,这位女研究生愤怒地坐在引擎盖上维护权利。

视频在互联网上疯传。有一段时间,奔驰汽车的服务和产品质量问题也被推到了最前沿。

事情已经持续了半年多。这次轮到永康江先生摇头了。他花了51万元买了一辆奔驰。结果,他一开4S店,麻烦灯就亮了。 想还车吗?恐怕没那么简单。

刚刚买的奔驰离开4S店后抛锚了。

它不能返回,只能修复。

10月底,江先生在永康国邦奔驰4S店买了一辆奔驰GLC300。30日,他去4S商店取车。

本来,这是一件快乐的事情,但是蒋先生把车开出了4S店的门,在仪表板上发现了一个故障指示灯。然后他跳出了中文文本:“停止冷却剂,关闭发动机。”

因为就在4S商店外面,蒋先生很快就回来了

“4S商店检查过了,说水泵坏了 “刚开了4S店,五十万辆车坏了?蒋先生归还汽车的提议被4S商店拒绝,“只修理,不归还,不换车”。"

对于这个结果,蒋先生无法接受:“修理后,它将是一辆旧车。我花了这么多钱买了一辆旧车吗?没有人能接受 “

在蒋先生看来,水泵的问题不是小事。 “气温不能降下来,如果有一天我开车高速行驶,汽车可能会自燃 “钱宝记者还搜索了论坛,发现一些梅赛德斯车主遇到了像江先生这样的问题,有些人在6小时内就把车拿走了。

情况已向制造商报告

但不符合退货和换货标准。

为此,钱宝记者还从江先生买车的郭邦奔驰4S店询问了情况。

负责客户投诉的林经理说她知道江先生的情况。 当时,汽车的故障灯在启动、重启后熄灭,温度下降,故障灯不再开启,这是偶然的异常现象。

”维修人员将车辆与计算机连接起来进行检查,反馈是更换水泵。 "林经理说江先生要求归还汽车的要求已经反映给制造商了."如果有退车的标准,《三包法》也有规定,退车前必须满足故障条件。" “

针对蒋先生的汽车故障,林经理说制造商建议修理它。目前,配件也已经到了,但是江先生不同意,所以维修没有开始。

“新车就要修理了,顾客感觉不舒服。我们也理解这一点 目前,林经理和他的同事已经两次到江先生家讨论后续事宜,“我们只能在规定的范围内为客户争取最大的利益。 “

是否符合《浙江省新消费者保护法》的车辆交换条件

蒋先生的情况

可以申请第三方评估?法律是如何规定的?为此,钱宝记者还询问了金华市工商行政管理局的相关工作人员有关情况。

据报道,新修订的《浙江省实施〈消法〉办法》将于2017年5月生效。修订后的《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》第27条规定了家用汽车产品在三包有效期内更换或退货的条件。

与国家质量监督检验检疫总局发布的常被称为“汽车三包政策”的0103010相比,“浙江版新消费者法”最大的亮点在于免费换车条件的范围有所扩大。

国家“汽车三包政策”规定,在卖方出具购买发票之日起60天内或3000公里内(以先到者为准),如果出现转向系统故障、制动系统故障、车身开裂或燃油泄漏,卖方应负责免费更换或返还国产汽车产品

和“浙江版新淘汰法”在四个条件的基础上增加了“安全装置故障、车辆自动点火或其他质量问题导致的车辆失控,或发动机和变速器主要部件的产品质量问题”。消费者也可以要求卖家免费交换产品。

此外,在“车辆三包政策”中,如果家用汽车产品在卖方开具销售汽车统一发票之日起两年内或50,000公里内(以先到者为准)不能正常使用,卖方应负责在发动机和变速器累计更换两次后,或由于质量问题发动机和变速器的同一主要部件累计更换两次后更换或退货。 值得注意的是,发动机、变速器及其主要部件的更换时间不能一起计算。

在《新淘汰法浙江版》中,汽车发动机因质量问题更换过一次,发动机主要部件也更换过一次。消费者也有权向卖方提出免费替换。 对于

江先生的情况,他可以向当地消费者保护部门投诉,并申请第三方专业鉴定,按照《浙江省新消费者保护法》执行

[编辑:王禹]