贵港新闻网

金山区领导率队赴市六医院金山分院调研

10月15日,为了贯彻“不要忘记你的首创精神,牢记使命”的教育精神,进一步落实副市长明宗对创建密切医学协会的要求,副市长张狄芳带领团队到第六市立医院金山分院开展了区域医学中心建设和密切医学协会建设的调研。 区卫生委员会主任吴靖平、副主任董蜜、第六市立医院金山分院领导参加了调查。

会上,第六市立医院金山分院院长胡军简要介绍了第五周期建设的委托管理情况,重点汇报了医院开发建设过程中急诊中医楼的改造和总体建设规划。 区职能部门负责人听取汇报后,针对医院的实际情况,提出了建设性的建议和有针对性的指导。

调查中,张狄芳肯定了医院在第五轮委托管理中取得的成绩。 她希望第六市立医院金山分院在利用第六市立医院优质资源的同时,通过内部资源整合,全面考虑和统筹利用现有资源,进一步加强内涵建设,注重学科重点,注重人才培养,突出学科特色,努力提高医疗质量和医疗服务水平

张狄芳说,本研究的重点是第六市立医院金山分院的建设和发展,既必要又有效。他希望第六市立医院金山分院继续履行最初的使命,在学科、人才、医疗、教学、设施、设备和服务方面不断进步,不断提高核心竞争力,有效改善人民的医疗体验,保障金山人民的健康。