贵港新闻网

强对流天气蓝色预警:京津冀等地有短时强降水

强对流天气蓝色预警:京津冀等地有短期强降水)中国气象新闻中央气象台于7月28日18:00继续发出强烈的对流天气蓝色警告:

预计辽宁,河北,山东北部和南部,河南北部,陕西西南部和川东南部地区将有7-9雷暴大风或冰雹天气,从7月28日20:00至20:00第29位。辽宁中西部地区,北京,天津,河北,山东,豫北,西北和南部山区,陕西,甘肃中部,川东南,云南南部,广东,广西中部和东部,以及海南,短期强降水,每小时降雨量20-50毫米,当地面积可达60毫米以上。

fbe3756c01d6483daa04e7ecfc6d7ae0.jpeg

937fd46f43b54f2a849f0045d298ae56.jpeg

防御指南:

1,政府和有关部门应当按照职责,做好防止短期大雨,防雷,防风应急防范的工作。气象部门应做好人工防洪作业准备,选择飞机进行作业;

2,驾驶员应通过累积水段减速确认安全,然后交通管理部门应根据暴雨段和累积水段的路况采取交通管制措施和交通引导;

3,户外人员应减少或暂停户外作业,选择进入风阻强,防雷措施严密的建筑物,关闭远离危险源的门窗;

4.机场,铁路,公路和水运单位应采取限速,限速或临时关闭等措施,确保人员和交通安全。相关水域和过往船舶的水运应应返回香港,以规避和加强港口设施;

5.检查城市,农田和鱼塘的排水系统,并对山洪,山体滑坡和泥石流等灾害进行必要的排水措施和准备。

雷暴即将来临,首都机场的容量将下降30%

记者从首都机场了解到,由于码头区雷暴天气,首都机场的运力下降了30%。 18:30,首都机场在首都机场启动了大规模航班延误的黄色响应机制。

02f1d8896e1f489c8a906325bcc16cba.jpeg

首都机场计划全天乘坐1,739次起飞和降落航班。截至19:00,共执行了1,282架次,已经取消了10架次。

首都机场提醒乘客注意航班信息,以免延误旅行。 (新京报/吴婷婷)

end_news.png中国气象网

刘玉新_NBJS7825