贵港新闻网

税优政策助力企业创新加速跑 增城税务服务靠前获点赞

?

今年,国家出台的一系列减税减费政策为地方减负行动提供了最高水平的援助。在广州市增城区,减税减费政策的红利逐渐浮现。许多企业已经投资于研发,并将资金从减税和减费中受益,从而进一步增强了公司发展的活力。

靠近企业的服务,以计算“减税帐户”

“我不认为该国减税的决心和力度如此之大,减税足以让我们启动新的研发项目!”广州奇奇宇塑料科技有限公司(以下简称奇奇亿公司)负责人陈先生说。该公司是一家生产复合材料的私营企业。 2018年获得高新技术企业资质,享受所得税减免19万元以上。

2019年减税减费政策出台后,增城区税务局税务人员自愿到陈先生处算账:玉起路公司符合享受小,中,小企业所得税优惠政策的条件小利润企业,根据公司2018年的利润情况计算,选择享受小微企业所得税优惠,企业所得税减免额为34万元,比所得税优惠多15万元高科技企业。

陈先生对享受如此大规模的优惠政策感到非常满意,但他也有一些担忧:如果他享受小型和小利润企业的所得税优惠,他将无法享受研发费加上减免税和地方政府给予的奖励金的税收优惠。在这方面,纳税人明确表示,企业选择享受小规模的微利企业所得税优惠,同时享受研发费和扣除额。因此,税务人员根据玉起路公司的实际情况,还告知企业,他们可以享受其他税收优惠,例如一次性扣除税前固定资产,将亏损期由5年延长至10年。

先生。 Chen认为,纳税人的前端服务,准确的服务和预先通知将使公司的发展更加充满信心。

数千美元的减税增加了公司的创新能力

在索菲亚家居有限公司,该公司表示,它也感受到了新的税收和新的服务。公司财务总监张先生表示,增值税改革带来了沉重的税负,公司的税负继续下降,从2017年的7.17%下降到2018年的5.92%。预计到2019年将下降至5.02%, “据预测,今年的增值税减税额将达到2550万元。”

增值税率的降低间接降低了公司的整体成本,直接改善了公司的现金流量,有利于公司的再发展。”张先生说。公司,以及市场和消费者的要求和标准在不断提高,企业也面临着发展和创新的挑战,叠加了多种减税和减费政策,随着更多的储蓄,将有进一步的创新并支持企业不断改进产品和服务,智能化和人性化,从而提高了产品的市场竞争力。

(编辑:DF120)