贵港新闻网

央视快评:在希望的田野上奏响新时代乡村振兴之歌

?

橙色,橙色和绿色是丰收的一年。习近平总书记在中国第二届“中国农民丰收节”之际,通过中央电视台农业农村频道向全国农民和在“三个农村”一线工作的同志们表示诚挚的问候。并热烈祝贺央视。农业农村频道正式启动。总书记鼓励大家进一步宣传党中央关于“三农”工作的主要政策和工作安排,深入宣传新时期农业和新农村特色。在整个社会中营造一种注重农业,关心农村,关心农民的强烈氛围。为抗击贫困做出贡献,促进中国农业和农村地区的改革与发展,实现农村振兴。

习近平总书记的重要指示,充满“三农”情怀和殷切希望,将激发我们以更加饱满的热情,更多的热情和更专业的精神积极参与“三农”的宣传报告。努力促进农业发展,使农村美丽,农民致富。

农业稳定,世界安全。自中共十八大以来,以习近平同志为核心的党中央加强和改进了党在“三农”工作中的领导作用。中国农业和农村发展取得了历史性成就,发生了历史性变化。习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,是对“三农”工作重要性的深刻认识,增强了落实农村的紧迫感和使命感。更大决心,更明确目标,更振兴的振兴战略,在新时期大力推进“三农”工作具有重要意义。中央电视台农业和农村频道的新开通,是中央广播电视总局宣传和解释习近平总书记关于“三农”工作和实施《农业》的重要一步。农村振兴战略由党中央提出。这对于台湾当局建设世界一流的新主流媒体也很重要。分阶段的结果。

不是总书记的殷切希望,牢记电视人的本职使命。中央电视台农业农村频道要坚持以习近平新时代中国特色社会主义和党的十九大精神为指导,以推进乡村振兴、扶贫开发、建设美丽中国为重点,以工业繁荣、生态宜居、乡镇建设为重点。风文明、治理有效、生活富裕、“五个振兴”的总要求,营造了全社会关注农业、关心农村、关心农民的浓厚氛围。要围绕农村主题,突出民生特色,继承中华文明,深化纪实作风,深入宣传新时期农业和农村农民的新特点,展示全社会大力实施乡村振兴战略的新成果、新成果,大力推动农业高水平发展。质量的发展促进了农业的全面升级,促进了农村的全面进步,促进了农民的全面发展。要坚持以人民为中心的发展思想,站在“三农”发展建设前沿,传递权威资讯、做好政策解读、梳理产经信息、倡导科技兴农、讲好“三农”故事、助力脱贫攻坚。要深化融合传播,按照“台网并重、先网后台,移动优先”的思路,进一步运用新理念、新方法、新手段,提升涉农宣传报道的准确性、生动性、贴近性、感染力。要深入开展增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践工作,切实俯下身、沉下心,从乡村振兴的火热实践中汲取更多沾泥土、带露珠、冒热气的新鲜养分,热情讴歌新时代“三农”建设发展新成就,真诚服务亿万农民。

农业强不强、农村美不美、农民富不富,决定着亿万农民的获得感和幸福感,决定着我国全面小康社会的成色和社会主义现代化的质量。让我们以习近平总书记的祝贺为强大动力,肩负起主流媒体使命,守正创新勇于作为,在希望的田野上奏响新时代乡村振兴之歌!

央视评论员