贵港新闻网

THQ确认新一轮裁员 注重核心领域不再开发儿童游戏

今天早些时候,外国媒体《游戏告密者》写道,THQ官员已经证实,新一轮裁员将涉及该公司的管理和出版部门。

正如THQ早前透露的,THQ已经决定专注于核心游戏,准备进一步进入数字游戏领域,并决定退出儿童游戏市场。 因此,公司管理层的重组和裁员是不可避免的。

UPDATE:

THQ昨日通过电子邮件向媒体证实,该公司正在精简其管理和分销机构,但特别强调,其五个游戏工作室,包括Relic、willion和Vigil Games,没有受到裁员的影响,玩家可以稍微放松一下。

THQ拒绝在邮件中透露裁员人数 就在去年12月,该公司从uDraw游戏外围团队中裁员近30人。该公司目前正在采取措施完全退出儿童和青少年市场。

两天前,一封提交给THQ董事会的匿名信被曝光。在信中,一些人指责该公司现任首席执行官布莱恩法雷尔(Brian Farrell)是他家族的害群之马,到处花钱购买品牌和开发特许权,但最终他们都一事无成。 该公司今天的股价已从每股30美元降至每股0.7美元,而首席执行官布莱恩法瑞尔(Brian Farrell)的年薪高达130万美元(2011年数据)。负责儿童和家庭产品的执行副总裁马丁古德(Martin Good)的年薪(2011年的数字)仍为120万美元。公司董事会对此视而不见。