贵港新闻网

贵州省纪委通报:下属违纪领导担责 4名干部被处理

新华社贵阳7月28日电(记者胡星)贵州省纪委28日报道了全面从严治党不力问责的四个典型问题。四名干部因违纪违法被下属处分。

王元航,贵阳市乌当区水田镇党委前书记,不履行党的执政职责,不重视对班子成员和下属人员的教育、管理和监督。 2015年7月,武当区水天镇前副市长何健祥和水天镇村建设服务中心业主任文思居因涉嫌利用征地工作职权收受1000多万元贿赂而被立案审查。 今年6月,王元航因未能履行主要责任而受到党的警告。

黔南州荔波县教育局前党委书记兼局长杨勇被任命为党委书记兼教育局局长时,县教育局的两名党员因违反廉洁自律规则而受到党纪政纪的处罚 该地区许多校长因向领导干部送礼和违规设立“小金库”而被立案审查。 此外,杨勇也存在违反廉正和纪律的行为 今年3月,由于主要责任落实不力等问题,杨勇被解除党内职务,并被行政撤职。

遵义市桐梓县泊头镇木仁台村的两个村委会非法向群众收费。前党委书记和前村支书分别受到党纪处分。 遵义市桐梓县波德镇党委委员、副市长张世凯今年4月因未能教育和管理下属而受到党的警告。

毕节市七星关区阿市乡鸭口田村玩忽职守、收受贿赂等问题;村副主任因违反廉洁纪律受到党纪处分。 中共警告阿市乡党委委员、政法委书记濮星不要履行主要职责,不要监督管理村干部。