贵港新闻网

不懂这4点,工作10年比不上人家5年

努力工作,不要太忙,不能长大

有人说:工作过程不是一个好的成长过程吗?

这是事实,但它也有局限性。为什么?

每项工作必须包含大量重复和同质化的工作。如果一个人只从工作过程中学习,那么这种单一的学习方法将不可避免地导致其对增长的贡献越来越低。

每天,你必须让自己有时间成长。事实上,它是让你扩展除工作以外的其他增长方法。你学习的方式多样化,边际对增长的贡献越高,你的成长就越快。

一个人在工作场所继续崛起,必须持续增长。

日复一日消费股票的员工必然是不能提供意外的员工。如果有增加,将会有惊喜继续上升。

事实上,那些真正想长大的人正在尽一切可能创造条件。

对于那些避免成长的人来说,忙碌的工作是他最好的保障。

这件事的成长必须贯穿整个职业生涯,甚至是一生。

在任何时候,你都不能让自己忙碌直到长大。您需要有增量思维并继续增量增长而不是总是消耗库存。

认识到你的真实水平

不要误认平台的能力

人类最大的悲哀是将平台的影响视为自己的力量,但忘记了如何改进和成长。

那些无法识别他们是谁,即使他们能够度过美好时光的人也不能再坚持下去了。

就像《乔家大院》中的孙茂才一样,它最初是一个不稳定的可怜的学者。进入乔家后,他为乔氏家族扩大了土地,并做出了巨大的贡献。

后来,他被傲慢地隐瞒了,他经常做出一些不利于乔的家庭利益的事情,所以他完全被乔的家人扫地出门。

想要卷土重来的孙茂才转向乔家的竞争对手,并对钱佳说:

“我可以帮助乔的职业生涯并帮助你赚很多钱。”

我看到钱家人毫不犹豫地对他说:

“这不是因为你做了Joe的事,而是Joe的事业让你成功了!”

这个故事也解释了一个道理:

如果没有其他人提供的平台,很难实现自己的抱负。

因此,永远不要高估自己的能力和影响力,忽视平台的重要性。

质量平台可以为我们带来更多的红利和机会,也可以让我们避开许多弯路。

当我们遇到一个好的平台时,我们必须珍惜它,善于将平台的资源和优势转化为自己的价值。

对人们来说最重要的是要认识到他们的真实水平和能力。

始终保持头脑清醒,不要被平台的光线蒙蔽,忘记你还有很长的路要走。

生活中没有捷径。

看似普通的努力是最重要的

工作场所没有捷径,在什么阶段该做什么,在年轻时学习技能是最快的成长方式。

乔布斯曾经说过:“没有成功的捷径。你必须把卓越变成你身体的特质。最大化你的才能,才能和技能,让别人落后。”

在生活的道路上没有像自动扶梯这样的便利工具。你只能依靠自己,一步一步向前迈进。

在这方面,很多人不同意,一步一步脚印太慢,按照这种速度,生活无法实现梦想。

他们不了解积累之美,逐步积累会产生神奇的加性效应,最终实现从量变到质变的跨越。

“努力工作,努力工作”,听起来很普通,但它包含了生活的真相。只有当你过马路并踩到坑时,你才能真正了解它对自己的价值。

面向自我,注重积累,逐步进步是唯一的出路。道路是一步一步的。毕竟,单指子弹不是在一天内完成的。

第一批中国工程院院士黄旭华以30年的名义被埋葬。从青年到次年,他致力于研究核潜艇,成为中国第一代核潜艇的首席设计师;

中国科学院院士薛启坤在很小的时候就精心研究了量子物理学,并以扎实的专业基础解决了“量子异常霍尔效应”的世界问题。可以看出,如果你想成为一个大武器,你必须首先修复“内部力量”。

没有任何努力,世界上没有成功的捷径。快捷方式通常是最大的绕道。

在那些你似乎轻盈多风的背后,它由无数的汗水和努力组成。任何走捷径的尝试都将在未来花费你很多。

所有工作

最后,我正在努力

刷知道看到这样的问题:

有些大人物经常早睡早起,但他们的精力仍然很强。这是真的?

底部有一个很好的答案:

“应该说那些没有那种能量的人无法达到那个位置。”

在许多情况下,现在不是时候,而是我们的能量限制了我们的增长和效率。

为了更有效地工作,有些人总是沉迷于时间管理应用程序,梦幻般的列表,刻度表,番茄工作方法.

因此,时间管理并不是非常有效,但手机上的应用程序数量增加了一半。你看的越多,你就越焦虑。

事实上,时间无法管理,每个人都是一天24小时。能源是可控的。您的身体,情感和注意力都在您的掌控之中。

你需要管理能源,而不是时间。

如何管理你的能量?

1.学会专注并降低任务切换频率。

您必须学会专注并将80%的精力投入到20%的工作中。

一段时间只关注一件事,减少任务切换频率,可以大大提高效率,减少能源浪费。

2.学会真正休息,找到最好的休息方式。

雷军,被称为“中关村模范工人”,喜欢下班后滑雪,而村上春树则喜欢跑步,并且已经坚持了20多年。

每个人都有不同的休息方式,但休息的目的是不同的:更好的休息是为了更好的工作。只有我们好好休息,精力充沛,才能更好地承担工作和生活的压力。

工作场所是一场马拉松比赛,所有的工作都以艰苦的工作结束。

你必须精力充沛才能度过世界的艰辛。

*关于作者:何川,第一站职场充电插座坐研究所(ID: chazuomba)编辑,晚上时间21:21分享,陪伴男人共同成长梦想。转载授权书:WeChat-hs(请注意公开号码)原标题:《插坐学院创始人何川:与领导意见不一致,怎样说服对方?》

给所有年长的单身男女提供一个“找到合适的人”的平台

点击下面的链接查看

官方公告!抢救单身白领,算命不如相亲! 40w +粉丝找到了对你的真爱

如果你还在等他或她

来吧注册!

等待不如攻击

逃离舒适区。这是我尝过的最有毒的鸡汤。

在“死亡式”的背后,吃火和爆炸的火是成年人的一面羞于谈论它

冯峰:如果你想活得好,请'羞耻'

——