贵港新闻网

2025年中国网络安全产业规模或超2000亿元

?

标签主题:网络安全中国分不开刘宇英漏洞

中国新闻社北京9月27日(记者刘玉英)中国工业和信息化部27日发布《关于促进网络安全产业发展的指导意见(征求意见稿)》提出,到2025年,形成一批年收入超过20亿元(人民币,网络安全企业已形成一批具有国际竞争力的网络安全骨干企业,网络安全产业规模已超过2000亿元。

当前,各种形式的网络攻击,黑客攻击,恶意代码和安全漏洞层出不穷,这对关键信息基础设施安全,数据安全和个人信息安全构成了威胁。网络安全的实质是技术对抗,确保网络安全离不开网络安全技术和行业的大力支持。

按照指导,近年来,中国网络安全行业规模迅速增长,产品体系相对完善,创新能力逐步增强,开发环境得到明显优化。但是,与网络安全保证要求相比,仍然缺少核心技术,行业规模很小。市场需求不足,产业协同效应不足等问题。

根据意见,我们必须集中精力突破网络安全的关键技术。大力推动网络安全产品的发展和升级,例如资产识别,漏洞挖掘,病毒查杀,边界保护,入侵防御,源代码检测,数据保护和可追溯性。促进在金融,能源,通信,运输和电子政务等重要领域中部署和应用高级和适用的网络安全技术产品和服务。

该指南于9月27日至10月11日向公众开放,以征询公众意见。(完)

转载请保持本文链接: