贵港新闻网

第10部!国防白皮书重磅发布!包括这些内容

中央电视台网络2019年7月24日17: 24

A-A +

erweimashouji.png

扫一扫手机

我想分享

QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信

2019072417174126176.jpg

中央电视台新闻:7月24日,国务院召开《新时代的中国国防》白皮书会议。国防部发言人吴谦在会上介绍,《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发布的第十次国防白皮书,也是党的十八大以来党发表的第一份综合性国防白皮书。出版国防白皮书的目的是解释中国在新时期的防御性国防政策,更好地向国际社会介绍中国建设和巩固国防和强军的实践,目的和意义,加强国际社会对中国国防的认识,增强中国和世界。各国之间的相互信任与合作。

2019072417241338100.jpg

《新时代的中国国防》白皮书分为前言,正文,结尾语和附录四部分,共约27,000字。本文包括六章国际安全形势,中国新时期的国防政策,履行新时期的军事使命,改革中国国防和军事力量,合理适当的国防开支,积极服务于人类命运的社区。附录包括十个表格,主要介绍军委各部门的基本情况,中国国防开支的规模结构,自2012年以来人民解放军和武警部队的主要联合训练联合活动,以及主要内容。联合国维和行动由中国军方出席。

2019072417180318972.jpg

《新时代的中国国防》白皮书的主要内容包括六个方面:

首先,客观分析当前的国际安全形势和中国的安全环境。白皮书指出,当今世界正在经历一个重大变革,过去一个世纪,世界面临的不稳定的不确定性更加突出,国际战略竞争日益激烈,全球和地区安全问题不断增加,国际军事竞争越来越激烈。不太平坦。但是,我们必须看到,促进和平,争取稳定和谋求发展已成为国际社会的普遍呼吁。和平力量的崛起远远超过了战争因素的增长。和平,发展,合作和共赢的趋势是不可逆转的。白皮书还指出,中国的国家安全局势总体稳定,但面临着多重复杂的安全威胁和挑战,尤其是反分裂斗争更加严峻。

第二,系统阐述中国在新时期的防御性国防政策。白皮书强调,坚决维护国家主权安全发展的利益是新时期中国国防的根本目标。坚持不求霸权,永不扩张,永不追求势力范围,是新时期中国国防的鲜明特色。实施新时期的军事战略,是新时期中国国防的战略指南。坚持走中国特色军事道路,是新时期中国国防的发展道路。建设人类命运共同体的服务是新时期中国国防的世界意义。

第三,全面介绍中国军队履行新时代使命的情况。白皮书阐明,中国军队新时代的使命是“四个战略支持”,从维护国家领土主权和海洋权益,保持不变,毫无准备,进行实际军事训练,维护重大安全利益地区,维护反恐稳定和维护。海外利益和参与救灾的七个方面介绍了中国武装力量的使用。

第四,全景介绍介绍了深化国防和军事变革的历史性成果。白皮书系统引入中国军队重塑领导和指挥体系,优化规模结构和力量,推动军事政策体制改革。全面介绍改革开放后武装部队和武警部队的基本情况,以及思想政治,军事理论,武器装备等国防和军队的全面建设。和后勤保障,展示了改革后中国军队的全新形象。

第五,从多个方面介绍中国的国防开支情况。白皮书梳理了改革开放以来中国国防开支的发展历史,全面介绍了2012年以来中国国防开支的规模结构和基本用途,反映了中国国防开支的公开性和透明度。此外,白皮书还对国防开支进行了国际比较,表明中国的国防开支合理而温和。

六是深入介绍中国军队为维护世界和平与稳定,为人类命运服务的积极努力和重大贡献。白皮书指出,建设符合和平发展时代潮流的人类命运共同体,体现了各国人民的共同愿望。白皮书详细介绍了五个方面:维护“联合国宪章”的宗旨和原则,促进建立新型安全伙伴关系,促进建立区域安全合作框架,妥善处理领土问题和海洋划界争端,并积极提供国际公共安全产品。

2019072417185260652.jpg