贵港新闻网

大项目小民生:中新合作打造冷链平台 市民餐桌更丰盛

%20style=

签约仪式现场。华龙网 - 重庆新客户首席记者甄振芳摄影

华龙网 - 7月25日20:43重庆新客户(首席记者颜振芳实习生熊倩)未来,重庆市民将享受品种更多,质量更好的东南亚海鲜。今天(25日),中新国际冷链产品贸易平台签约仪式在市新中型示范项目管理局举行。该平台由新加坡德顺投资有限公司(简称德尊投资)和安道亿联(重庆)供应链管理公司管理。有限公司(简称安道易联)合作专注于中国西部及东南亚的国际冷链产品贸易,为东南亚及其他国家的优质海鲜及特色农产品提供便利。

据悉,在中国国际冷链产品在东南亚等地区建立国际冷线国际贸易渠道的基础上,双方将以项目签约为出发点,形成产业尽快实现领先效应和市场集聚效应。

双方同意在多模式供应链管理平台的基础上,通过信息平台向国际冷链贸易提供优质的海外收集,物流,金融,保险等配套服务。并赋予冷链物流权力,注重贸易信息对接,物流方案优化,资金支持,扩大东南亚等地区优质海产品供应中国西部市场,同时丰富“鲁海新渠道“渠道国际回归源,帮助”鲁海新渠道“渠道建设。

对于普通人来说,它也会带来实实在在的好处。

“此前,重庆乃至西部地区进口海鲜,往往来自华东,华南等沿海城市手中的一流商贩购买商品,在物流时效性,价格方面,没有优势。”安道尔亿元董事长景雪飞告诉华龙。 com-新的重庆客户记者通过这个冷链平台,重庆和西部地区的经销商可以与海外经销商建立直接联系。在价格方面,与重庆经销商从国内一流经销商处取货的先前价格相比,海外直接采矿可以便宜15%-20%。

不仅如此,该平台还整合了包括东南亚,日本,澳大利亚等地的海产资源,品种更加丰富。 Dezun Investment执行董事高亚表示,自上个月推出以来,已有来自世界各地的80多家优质海鲜供应商进入该平台。 “重庆很多人从未见过或很少吃过海鲜,未来可以吃。”景雪飞说。

值得一提的是,通过与机场的深入合作,该平台将在10小时内控制新鲜产品的物流时间。另外,一些海鲜冷冻产品有反复冻结的现象,将通过平台严格控制。

对于该平台的未来发展,景雪飞表示,他希望未来能够在平台上应用5G技术,这将有助于商品的质量控制和时间控制。现在我们主要是进口,我们将在未来考虑出口。国内海产品在海外也具有竞争力,特别是在海鲜加工方面。将来,肉类和水果也可能会扩大。

华龙网 - 新重庆客户记者还了解到,25日下午,中新国际冷链产品交易平台产品推介会召开,重庆和新加坡约有40家企业参展。