贵港新闻网

剑桥通用英语考试报名人数三年长七倍

原标题:剑桥通用英语考试注册号是三年的七倍

8月14日,在相关部门的协调下,今年增加了新的剑桥通用英语考试(MSE)在线注册。虽然注册没有出现在注册网站上,但却再次登记盛大的事件:北京和上海所有的测试职位“第二亮”。虽然北京五年级同学的父亲没有认真考试,但他不得不申请远在大连的考试。

2017年之前,恐怕很多人不知道有这样的考试。 1993年,经前国家教育委员会批准,教育部考试中心和剑桥大学考试委员会签署了合作协议,在中国举办剑桥英语水平考试系列和剑桥通用英语CET考试(MSE)首次。

MSE系列考试是剑桥最早开发的英语考试系统。它已有100多年的历史,是雅思考试的创始人。其内容,问题类型和结构与雅思考试相同。只有雅思考试更难,专门作为高等教育入学和移民。等级参考。

虽然这项考试是雅思考试的创始人,但其专业性却受到专业领域专业人士的青睐。但是,由于它与入学考试无关,因此已经推广了20多年。截至2016年,不到20,000名候选人。与此考试相关的课程仅分散在小型培训机构以及大学,学院,私立外国语学校,国际私立课程学校和其他机构中,几乎无法生存。

自2017年以来,以PET为核心的MSE考试突然变得流行起来。参考人数在全年增加到70,000多人。 2018年,它继续高速增长,达到100,000多个。随着申请人数量的迅速增加,很难找到剑桥PET英语考试,这已成为中国最难考试的考试。 2019年6月,MSE考试首次在线注册(以前没有人需要)。在公开注册的那一刻,为了争夺考试岗位,大量“机器人”在短时间内经常访问注册网站,最终导致网站注册,造成一点麻烦。小感觉。正是由于这种高度的热情,有关部门协调英国测试组织者增加了测试,但他们仍然在瞬间遭到洗劫。据了解,今年参加MSE考试的人数可能超过150,000人。

让剑桥英语考试在短时间内快速脸红的神奇之处是什么?

原因其实很简单。在小学和中学的核心证书和比赛结果中,PET可以算是第一名。随着一系列以学校为基础的治理措施的推出,特别是在小幅上升的早期阶段,各种类型的竞争评估被相继暂停,特别是全面禁止数学竞赛,并没有可以区分学生的硬性统治者。然而,对学校选择的需求依然强劲。有些学校仍然希望看到反映孩子特征的统治者或者是否优秀。家长们也希望有很好的指标来展示孩子的卓越表现。

在这种情况下,MSE被发现被挖掘 - 剑桥大学的权威英语考试,至少在英语语言学科是一个硬核证书。因此,在MSE考试中,PET成为了小胜初中,尤其是一些私立学校和国际学校的一些学校的统治者。

事实上,没有多少学校重视这一成就。然而,在培训机构的诱惑下,恐慌情绪很快在父母身上蔓延开来。一次通过和十次通过,MSE测试很快在短时间内变得流行。

据了解,目前MSE考试的主要参考组是12岁以下的小学生,考试项目主要集中在KET和PET,即中下层考试,即相应的对一中和中学人口的测试,从一方确认。 MSE脸红的原因。更有意思的是,第二个亮点只发生在北京和上海等学校的竞争领域。选择学校的城市并不凶猛,没有出现竞争考试的位置。仍有许多测试职位。

MSE的普及显然是学校治理选择引起的连锁反应。所谓的起重葫芦漂浮起来,舀起来,然后在那里弹出。就像地面咨询课一样,每个人都去在线在线教育。

这一现象也表明,尽管教育部门已经申请了三到五个,但仍然有学校使用各种手段来选择学生,特别是大量的私立学校。

笔者认为,随着新一轮PET证书价值的下降,MSE测试将会消失。这种现象再一次提醒我们,选择一所学校的冲动是强大而强大的。如果根本问题无法解决,将来会进行新的爆炸试验。 (作者是中国教育在线主编)

(编辑:郝梦佳,熊旭)