贵港新闻网

头戴工业大麻光环 黑龙江丰佑拟A轮融资3亿元

?

上证中国证券网(记者王紫林)上海证券交易所记者近日从工业大麻商业公司黑龙江丰友获悉,该公司正在A轮融资过程中,预计融资额约为3亿。人民币,目前公司估值15亿元。记者注意到,黑龙江丰友是上市公司鲁霄科技的关联方,上市公司兴民智通也于10月14日晚宣布,计划用自有资金3000万元用于黑龙江丰友。增资完成后,取得其2%的股权。

拥有工业大麻种植,加工和销售许可证的黑龙江丰友,是在黑龙江省获得工业大麻提取许可证的三家公司之一。公司目前的股东是深圳市中恒益源投资管理有限公司和浙江鲁霄投资管理有限公司。

黑龙江丰友表示,预计A轮融资完成后公司的财务实力将会增强,并将进一步加强种子及相关终端CBD产品的研发能力,并实现尽快处理CBD的生产能力,并加快与CBD有关的终端。研发和抓住市场机会,成为工业大麻领域的领先公司。

记者注意到,黑龙江丰友和上市公司陆霄科技是陆霄集团的控股公司,黑龙江丰佑已成为陆霄科技的关联方。 2019年8月,陆霄科技披露了与黑龙江丰友签订的总价为1.2亿元人民币的购买合同的公告。具体产品是十套大麻二酚深度提取设备。

据报道,上述设备已经充分开发和调试。投产后,黑龙江丰友的大麻二酚(CBD)年加工能力将超过7500吨,有望成为中国最大的CBD深提取加工企业。此外,黑龙江丰友表示,公司的程序是在确保CBD提取能力的同时,严格控制THC的合法加工,并按照最高标准遵守国家法律和行业法规,并确保提取过程的合法性。

该公司相关负责人表示,黑龙江丰友已获准种植3000亩工业大麻,明年将获得更多工业大麻种植面积许可证,以满足更多生产需求,并计划在该地区开始种植。 2020年春季。此外,上述相关负责人根据公司的CBD加工能力,黑龙江丰优已在当地签署了初步协议,不排除收购工业大麻茎叶的合法途径。其他公司可以满足公司后续的生产经营需要。

关注Flush Finance(ths518)并获得更多机会

编辑:lsz