贵港新闻网

“十三五”以来北京投入15.4亿元支持青海藏区摆脱贫困

?

中国新闻社,西宁,8月2日(陆丹阳)记者2日从青海省扶贫开发局获悉,自“十三五”以来,北京共投入15.4亿元人民币,同样如下)支持青海藏区摆脱贫困。

据了解,青海省是六盘山和四省两个集中,连片特困地区的综合覆盖区,集中了西部地区,少数民族地区和贫困地区的所有特点。同时,除中国西藏自治区外,青海藏区是西藏最大的集聚区。中国10个藏族自治州中有6个位于青海。

d1bbc114517f4c41bd58651928bc6e4c.jpg

数据图:扶贫和重新安置点。中新社尚玉杰摄影

北京帮助青海藏区摆脱贫困涉及玉树藏族自治州的一个市和五个县,即玉树市,多县,治多县,扎多县,曲麻莱县和南黔县。与此同时,北京发布了40多份政策文件,包括支持贫困地区贫困地区的三年行动计划,并建立了一套完整的政策体系。

自“十三五”以来,北京已向青海省拨款15.4亿元。其中,2018年至2020年将新增3亿元,帮助玉树藏族自治州摆脱贫困。北京83%的援助项目项目资金投资于与贫困农牧民利益直接相关的工业就业,教育和医疗以及住房改革领域。

2019年,北京增加了对青海藏区的资金支持。拨付4.8亿元援助资金,建设53个扶贫扶贫项目,支持玉树学生通过“异地班”完成学业。乡镇卫生院的医疗水平和预防和控制重大传染病的能力。

据最新统计,青海藏区的贫困人口数量已从2017年底的163,000人减少到2018年底的55,000人,减少了108,000人,减少了66.3%。 2019年,青海省计划全面完成剩余的12个贫困县,137个贫困村,6.4万个贫困人口的扶贫工作,确保实现全省绝对贫困“清理”目标。到年底,2020年决战将被克服。奠定基础。 (完)