贵港新闻网

孕早期很危险?妇产科医生:真正危险的是这个月,很多人不知道

  小李是一名普通的孕妇,她听说怀孕前三个月是危险期,只要过了这个阶段就好了。所以开始她总是非常谨慎,等到了第4个月时,整个人就松懈下了来,之前不敢吃的零食,现在也会偷偷吃几个,解解馋。

  p2.qhimg.comt012c31f161a2a4f861.jpg

  可是这天照例去医院孕检的时候,医生告诉她,就算过了孕早期也不能掉以轻心,因为孕中期也包含着很多“危险”,特别是下面说的这个月份,真的要引起注意!

  怀孕7个月左右很危险

  大多数准妈妈在刚怀孕时会出现妊娠反应,像呕吐、恶心、头晕等,这些都是常事了。但过了孕早期,这些状况就会得到缓解。所以很多女性跟芊芊的想法一样,以为熬过了前三个月就没事了,人也变得没有以前那么小心翼翼了。

  p5.qhimg.comt01b2b9ec7dc99e8703.jpg

  但事实上,真正的危险期是孕7个月,此时的胎宝宝进入发育关键期,身体相当脆弱,如果孕妇平时没有注意,很可能会出现早产或者胎停的等危险。

  为什么易被忽略的孕7月是危险期?

  虽然孕中期胎宝宝基本已成型,但并不代表他们就停止了生长。此时的胎儿还在缓慢发育,但准妈妈的子宫却已经快到达极限,不能再大了。

  p1.qhimg.comt0104835459a44cbeca.jpg

  所以对胎宝宝们来说,活动空间会变得非常小,没有充足的发育空间,整个身子也会蜷缩在子宫里。如果此时孕妈不注意的话,就可能会发生脐带绕颈的情况。所以到了孕七月,准妈妈们要定期到医院进行产检,时刻观察肚里宝宝的发育状况。

  前面也说了,胎儿此时的体积已经很大了,但是不代表他们不能在肚子里面活动。虽然每天的活动都很缓慢,可是渐渐就会形成胎位不正。

  p9.qhimg.comt01873b15ebf0fff8a8.jpg

  等到发现的时候,他们又长大了一点,想要纠正就会比较困难。所以在这个时段里,准妈妈一定要注重自己平时的姿态,不要总是抚摸肚子,以免造成脐带绕颈或者臀围等情况。

  如果出现了胎位不正的状况,要及时向医生说明情况,他们还是有办法能解决的哦 。

  相信大家都听说过“七活八不活”这句话,可想而知孕七个月左右的时候,是多么的危险。这时候早产出来的孩子抵抗力非常低,需要放入保温箱中进行监控。

  p8.qhimg.comt016e6079fac0cea2e4.jpg

  直到他们长成足月胎儿大小的时候,才能顺利出院。而且今后可能也会经常生病,父母照顾起来也需要格外谨慎。

  :其实不光孕7个月,我认为整个孕期大家都要小心谨慎,如果不注意细节,任何时期都可能发生危险。所以说,怀孕是件非常辛苦的事,但为了宝宝能健康顺利地出生,相信大多数宝妈都甘愿吃这个苦吧!

达到当天最大量