贵港新闻网

北京灯市口小学:浓浓爱国情 迎接新学年

人民日报在线,北京,9月1日,“从西双版纳的热带雨林到呼伦贝尔的广阔草原,从香格里拉的雪山,到西沙群岛的水和天空,五十六兄弟和姐妹们在一起,七十年一,今天早上,灯市口小学五年级五年级的郭子琪背诵了他的诗《祖国在我心中》。

在谈到创造性情感时,郭子琪说,他为70年来祖国的快速发展,尤其是科技的进步感到自豪和自豪。这首诗的写作是为了表达我对祖国的热爱,表达了对祖国繁荣的祝福。

作为一所有着150多年历史的老学校,灯市口小学在新学年迎来了318名一年级新生。在庄严的升旗仪式上,师生们唱起国歌,向国旗致敬,共同发誓“忠于祖国,为祖国服务”。邓石口小学素质教育资源区负责人滕亚杰表示,希望学生能够关心祖国,热爱心灵,实践自己的梦想。成为一个有家乡感和全球视野的中国人!

灯市口小学生合唱《歌唱祖国》李伟/摄影

在开幕式上,六年级六年级同学邢伟在假期期间分享了他的“红色之旅”:重访湖南长沙的橘子《沁园春?长沙》,研究遵义会议现场的爱国故事和黄海的胜利纪念碑。据介绍,在老师的鼓励下,许多轻小学生在暑假进行了爱国主义教育主题旅游。孩子们在路上长大,建立了爱国情怀。

记者在现场了解到,灯市口小学优质资源带将以“树龄新时代,爱国志向,青年美德”为主题开展爱国主义教育活动。新学期,通过“对祖国五彩缤纷的国家的热爱和对祖国的热爱。伟大的河流和山脉,祖国的传统文化,以及对祖国的热爱都将刻苦学习。四项活动将加强学生对学习的热爱,热爱劳动,热爱祖国。三爱教育将使学生了解祖国的悠久历史并熟悉它们。祖国的伟大成就增强了爱护祖国,建设祖国,保卫祖国的意识和信念。他们建立了一个伟大的愿景和雄心,为祖国的繁荣和力量而努力学习。 (孙静,实习生李伟)

(编辑:曹坤,熊旭)

http://www.whgcjx.com/bdslM0R