贵港新闻网

《十二大战》这部番结局烂尾了吗

我认为对《十二大战》的负面评价主要是因为它没有达到观众通常对“生存游戏”的期望 角色通常因低估敌人而死亡,死亡游戏本身缺乏解释,观众通常被未知元素而不是已知元素的组合所打动(尽管有暗示,但它只是测试记忆),这使得它在“解决问题”中不那么有吸引力

然而,仅仅从这一方面评价工作是不完整的,因为工作的重点不是问题的解决,而是后来的事情。

标题《十二大战》也可以指“12个人和他们各自的脸‘战争’” 这是一个语法上但基于内容的解释。毕竟,除了老鼠,每个人都生活在战场上(跳过前面)。这个故事确实花了很多篇幅来描述他们的战场生活。

对于这些强大的战士来说,“如何在战场上生存”不是关键,“活着的人会怎么样”才是关键。 第十二次世界大战本身没什么特别的,不管它是人类智慧的结晶还是虚拟的愿望机器。就其功能而言,它只是这12种价值观发生冲突的平台,士兵们过着以前没有太大变化的杀戮生活。

最终,“如果你活着会发生什么”的问题落到了老鼠身上。一个十几岁的少年,在他自己能力变老之前并没有变老,但仍然生活在一个平静的时代,有冗长而正确的过度思考,以失败告终。 失去记忆的老鼠对自己感到满意。

这显然不是每个人的正确答案 虽然士兵们有他们自己的困惑,但他们没有老鼠的思维复杂。他们沉溺于快乐和对温暖的渴望。经历复杂的士兵被简单的事情感动,就像杨爷爷第一次获胜时许下的愿望:“我想和我的孙子们谈谈?)满足”,这绝不是复杂思考后的答案,也绝不是唯一正确的答案,但对于那些渴望实现这一愿望的人来说,会说那就是答案

然而,在老鼠获胜的故事中,没有什么“生存游戏”能让观众意识到生命的价值。 空虚假胜利这可能是他被选为主角的原因。只有他能让观众迅速将注意力转向胜利,而不是满足于“生存是好的”。 这场战争没有改变他任何东西。他甚至不乐意实现自己的愿望。 应该说,当他想到“如果他不希望好,我为死去的11个人感到难过”时,权利就成了一项沉重的义务 因此,他发誓放弃这个沉重的义务,变得安详。作为一个青少年,他有更长更稳定的时间去感受他想要的东西,直到他能满意地向自己表达一个看似微小但重要的愿望。

如果你问《十二大战》这个故事告诉我什么,那就是“战斗中的胜利不会给你最重要的东西”。当然,这种感觉非常主观。